23:45 

девять

Шелль Сумеречная
Забытый страх, забытый стыд расчертит пропасть пополам. Мой Бог - мой вечный суицид. Мой Гнев - непройденный Вьетнам.
Знаете, уйти очень сложно. Если тебе на самом деле не безразличен человек и его чувства и если ты не бессердечная сволочь. Даже если понимаешь - нет! - знаешь, что не можешь и не хочешь быть с ним, даже если любишь другого и не хочешь обманывать... Сложно. Принять решение, мол, "Всё расскажу и уйду!" - легко, а вот претворить это в жизнь...
Я собиралась с мыслями две недели. Конечно, А. почувствовал, что что-то изменилось в худшую сторону, но до последнего момента всё равно надеялся на другое. Я знаю. Сама не раз была в таких ситуациях.
Полюбила другого. Того, от которого получила всю ту заботу и нежность, о которой мечтала. И нашла в себе силы сказать: "Ухожу".
И ушла. И наконец почувствовала себя "в своей тарелке". И теперь не ревную, когда телефон отключен или не доступен, зная: он не пьёт и не изменяет, а просто занят. И могу со спокойным сердцем отпустить его погулять с друзьями. И он говорит, что любит просто так, а не когда я злюсь или он в чём-то виноват...
Я наконец счастлива!
Но...
Но прошёл уже почти год, а мой бывший А. всё ещё угнетён. Мы иногда разговариваем по аське, порой сталкиваемся на улице или случайно оказываемся в одной компании. Да ещё общие знакомые нет-нет, да и брякнут: "Ах, он так мучается, ах, ему так плохо..." И от всего этого хреново становится и мне. Хотя знаю, что поступила правильно и честно.
Останься я с А. , я бы давно уже была замужем, при квартиве, машине и, скорее всего, при ребёнке. Ан нет - променяла на счастье. И даже если мы с С. когда-нибудь расстанемся, я всё равно буду благодарить Бога - всех богов подряд - за то, что со мной приключилась такая любовь.
И я рада и горжусь, что я люблю и любима!
Но мне неловко из-за того, что обделила своими чувствами А. Знаю, что не за что извиняться, но всё-таки...
Хотя бы за несбывшиеся надежды.
Прости.
И... ОТВЯЖИСЬ, НАКОНЕЦ!!!!

URL
   

Волчья Доля

главная